Anexos Nutricionales

CALCIO

Alimentos altos en Calcio: ejemplos de cantidad suficiente (g/cc) para obtener 80 mg de Calcio
(10% recomendación diaria)

HIERRO

Alimentos altos en Hierro: ejemplos de cantidad suficiente (g) para obtener 1,4 mg de Hierro
(10% de recomendación diaria)

MAGNESIO

Alimentos altos en Magnesio: ejemplos de cantidad suficiente (g) para obtener 30 mg de Magnesio (10% de recomendación diaria)

ZINC

Alimentos altos en Zinc: ejemplos de cantidad suficiente (g) para obtener 1,5 mg de Zinc
(10% de recomendación diaria)

FIBRA

Alimentos altos en FIbra dietaria: ejemplos de cantidad suficiente (g) para obtener 2,5 g de Fibra
(10% de recomendación diaria) 

OTROS ANEXOS​

Anexo 6: “Valores nutricionales de referencia, vigentes para la población chilena”.

Anexo 7: “Límite de Calorías y Nutrientes Críticos de la Ley de Etiquetado de Alimentos en Chile”.

Ambos anexos corresponden a información publicada por el Ministerio de Salud de Chile, para apoyar la implementación de la Ley N° 20.606 Sobre Composición Nutricional De Los Alimentos y Su Publicidad.

Anexo 8: Tabla de Medidas Caseras habituales en Chile, con equivalencia cuantitativa aproximada, expresada en gramos o centímetros cúbicos.

Esta tabla -elaborada de manera colectiva con fines docentes- es un apoyo para facilitar los cálculos de aporte nutritivo y el diseño de dietas.

Anexo 9:  Glosario de términos utilizados en esta publicación.